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Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!  

Berufsausbildung
 in der Gastronomie oder Hotellerie? Dann sind Sie hier richtig!
Für jeden Beruf gibt es zwei Bände: Ausbildungsleitfaden und Arbeitsblätter. Der Ausbildungsleitfaden bietet alles, was der Berufsanfänger über das jeweilige Handlungsfeld wissen muss. In leicht verständlicher Sprache und mit anschaulichen Beispielen. Die Arbeitsblätter helfen bei Anwendung und Kontrolle der erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten der entsprechenden Handlungsfelder.
Beide Teile ergänzen einander und bilden die optimale Grundlage für den Erfolg bei der Berufsausbildung!
Peter Braune (Hrsg.)
Band 1: Ausbildungsleitfaden Koch / Köchin

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!  Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt.Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unterhttp://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_phttps://www.xing.com/net/gastropaten/http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.htmlhttp://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/https://www.xing.com/net/qualibaustein/https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 55,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 2: Arbeitsblätter Koch / Köchin

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt. Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 49,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 3: Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt. Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 55,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 4: Arbeitsblätter Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt. Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 49,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 5: Ausbildungsleitfaden Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt. Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 55,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 6: Arbeitsblätter Hotelfachmann / Hotelfachfrau
4. Auflage

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden. Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt. Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 49,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 7: Ausbildungsleitfaden Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt.Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unterhttp://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 55,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 8: Arbeitsblätter Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt. Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 49,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 9: Ausbildungsleitfaden Hotelkaufmann / Hotelkauffrau

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt.Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 55,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 10: Arbeitsblätter Hotelkaufmann / Hotelkauffrau

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt.Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 49,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 11: Ausbildungsleitfaden Fachkraft im Gastgewerbe

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt.Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 43,80 €
Peter Braune (Hrsg.)
Band 12: Arbeitsblätter Fachkraft im Gastgewerbe

Diese Werke sind für die Berufsausbildungen, welche VOR dem 01.08.2022 begonnen haben, also nach der alten Ausbildungsordnung!     Bei der Berufsausbildung im Gastgewerbe stehen neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten neue Qualifikationen im Mittelpunkt: gastorientiertes Handeln, Selbstständigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Lernbereitschaft, Motivation – die persönlichkeitsabhängigen Schlüsselqualifikationen. Sie spielen auch in der Zwischen- und Abschlussprüfung eine wichtige Rolle.   Das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« mit je einem Band »Ausbildungsleitfaden« und »Arbeitsblätter zur Ausbildung« für jeden der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe bietet Auszubildenden und Betrieben die sichere Grundlage für die neue Form der Ausbildung. Die bewährte Konzeption des Ausbildungsprogramms: Jedes einzelne Lernziel des Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt, es kann nichts übersehen oder übergangen werden. Der didaktischen Gestaltung wird besondere Beachtung geschenkt. Für Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe, die sich durch Größe, Qualitätsanspruch, Herstellungsmethode und Service außerordentlich stark unterscheiden, definiert das »Ausbildungsprogramm Gastgewerbe« einen gemeinsamen fachlichen Standard, der auch als Maßstab für Prüfungsaufgaben herangezogen wird. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.   Im Ausbildungsleitfaden wird das gesamte Fachwissen des jeweiligen Handlungsfeldes dargestellt, das im Betrieb vermittelt und in der Prüfung nachgewiesen werden muss – übersichtlich, verständlich, anwendungsbezogen. Ein Anhang informiert über Form und Ablauf der Zwischen- und Abschlussprüfung mit Beispielen vollständiger Prüfungsaufgaben, Stoffkatalog für die Abschlussprüfung, Ausbildungsordnung, Rahmenlehrplan u. a.   Die Arbeitsblätter zur Ausbildung enthalten Vorgaben zu sinnvollen Ausbildungsarbeiten, Aufgabenserien, Vorschlägen zu Projektarbeiten, Prüfungsfragen. So werden die wichtigen Schlüsselqualifikationen entwickelt und das gastorientierte Verhalten geübt. Ausbildungskontrolle und effektive Prüfungsvorbereitung sind so kein Problem.   Beide Teile ergänzen einander und bilden zusammen als »Ausbildungsprogramm« eine optimale Grundlage für den Erfolg der Ausbildung. Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen DIN A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen des Auszubildenden oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden.Herausgeber Peter Braune ist Mitglied, Berater oder Sachverständiger in allen Gremien (DEHOGA, DIHK, BiBB u. a.), die sich mit der Neuordnung der Ausbildung im Gastgewerbe befasst haben und war federführend an der Ausarbeitung beteiligt.Peter Braune engagiert sich stark für die Verbesserung der Ausbildung im Gastgewerbe; einige Bespiele seiner Aktivitäten finden Sie unter http://www.xing.com/profile/Peter_Braune4?sc_o=mxb_p https://www.xing.com/net/gastropaten/ http://www.gastro-leuchtturm-ausbildung.de/index.html http://gastro-leuchtturm-ausbildung.blogspot.de/ https://www.xing.com/net/qualibaustein/ https://www.xing.com/net/quabb/

Regulärer Preis: 37,80 €